SeaGraphが簡潔にお届けする「情報保管庫」です。
「海洋・水産」に関する他の情報は こちら から!
【福岡市】刺身の引き方から盛り付け方まで学べる「SASHIMI DOJO(刺身道場)」がスタート!(YAHOO!ニュース・2025年4月14日)
2025年4月12日、福岡市中央区長浜の魚食普及施設「うおざ」で、刺身の引き方や盛り付けを学べる教室「SASHIMI DOJO」が始まりました。講師は鉄板焼き「eins」オーナーシェフ・三浦杏奈氏です。映像を使って包丁の使い方を学び、実際に魚をさばいて盛り付けを体験できます。
初回となる今回は、小学生から社会人まで幅広い層が参加していました。用意された食材はタイやサーモン、いくらなど。完成した刺身は館内で食べることも、持ち帰ることもできます。
参加費は3,500円(税込)で、予約はメールで受付しています。次回は4月26日(土)・27日(日)に開催予定です。詳細は公式Instagram(@uoza_nagahama)で確認できます。
こんにちは!福岡のおいしい・楽しい魅力を発信するライター、博多あや.です。福岡市中央区長浜にある魚食普及推進施設「うおざ…
Yahoo!ニュース